トラ家のお雑煮
今年は、トラの作。
息子や娘は何故かお雑煮食べないので、同じ出汁でとん汁にしました。
まあまあ好評・・・(笑)
ついでに、昨年作って美味しかった、大根の三杯酢漬け:
本来は、蕪(カブラ)が良いのだけど、大根の方が安いし、切りやすいので、
手抜きしてます・・・。
さらについでに、
白菜キムチ漬けの準備、、、
1ヶ月半ほど前は白菜が高値で、1玉498円とか?!
ありえぇ~~ん!
今回、半玉で100円
心置きなくキムチを作ります。
今年の仕事始めは、1/4から。
電子カルテシステムも無事予定よりも早く終了したし、
まあ、京大プロジェクトは、24時間体制で、常に進行中!
寝てる時間以外は、全て家事か勉強に費やしております。
さあ、2019年、思いっきりやるぞ!